Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año

Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. They're nice and they look wonderful. Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

Just in addition, the time it takes to cook Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año estimated approx 25 Minutos.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año using 20 ingredients and 15 steps. Here is how you can achieve it.

Videoreceta en YouTube: https://youtu.be/LntapezmIVc
LAS 3 MEJORES RECETAS DE GAMBAS PARA NAVIDAD O FIN DE AÑO. Fáciles, rápidas de preparar y con el resultado más delicioso que vamos a probar, ideales especialmente cuando organizamos una comida o cena y queremos complacer a todos nuestros invitados, con cualquiera de estas receta seguro que triunfaras en estas fiestas o en cualquier ocasión.
#entrantes

Ingredients and spices that need to be Get to make Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año:

  1. ----- Ingredientes de las GAMBAS COCIDAS ------
  2. Gambas o Gambones (Camarones)
  3. Agua
  4. 50 gr Sal por cada litro de agua
  5. Agua con hielo
  6. ----- Ingredientes de las GAMBAS AL HORNO ------
  7. Gambas o Gambones (Camarones)
  8. Sal gruesa
  9. Aceite de oliva virgen extra
  10. 1 Diente Ajo
  11. Zumo de limón
  12. Perejil
  13. Papel de hornear
  14. ----- Ingredientes de las GAMBAS AL AJILLO ------
  15. Gambas o Gambones (Camarones)
  16. Sal
  17. Pimienta negra recién molida
  18. Aceite de oliva virgen extra
  19. Ajos
  20. 1 Guindilla (Opcional)

Steps to make to make Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año

  1. Preparación de las GAMBAS COCIDAS:.
    Lavamos muy bien bajo el chorro de agua fría todas las gambas que vayamos a cocer, seguidamente las ponemos a escurrir en un recipiente adecuado para ello (Foto 1).
  2. Ponemos una olla amplia con la cantidad de agua que calculemos que vamos a necesitar, en mi caso para 750 gramos de gambas puse 1,5 litros de agua y le añadí 75 gramos de sal gruesa, ponemos a calentar a temperatura alta hasta que comience a hervir.
  3. Mientras que el agua se calienta preparamos un recipiente amplio con abundante agua fría a la que añadiremos cubitos de hielo para que este muy fría.
  4. Cuando el agua este hirviendo a borbotones (Foto 2), añadimos todas las gambas escurridas y esperamos a que comience a hervir de nuevo, en ese momento retiramos las gambas de la olla con una espumadera y las vertemos en el agua con hielo (Foto 3).
  5. Esperamos un minuto a que se corte la cocción de las gambas dentro del agua con hielo. Seguidamente las retiramos con una espumadera escurriéndolas bien y las pasamos a un recipiente donde las cubriremos con unas servilletas de papel de cocina y después con papel film, las reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
  6. Servimos solas o acompañadas de salsa rosa o alguna salsa que nos guste y a disfrutar.
  7. Preparación de las GAMBAS AL HORNO:.
    Enjuagamos las gambas bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir en un recipiente adecuado.
  8. Pelamos 1 diente de ajo y lavamos unas ramas de perejil, en el vaso de la batidora ponemos el ajo troceado, las hojas del perejil, el zumo de medio limón pequeño exprimido y 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva, trituramos hasta que quede una mezcla fina y reservamos (Foto 4).
  9. En una bandeja plana para el horno ponemos 1 hoja de papel de hornear y sobre el papel ponemos un chorrito de aceite y rociamos 1 cucharada de sal gruesa por toda la superficie.
  10. Colocamos ordenadamente las gambas sobre el aceite y la sal, por encima rociamos también otra cucharada de sal sobre las gambas y un chorrito de aceite (Foto 5).
  11. Llevamos a hornear con el horno precalentado a 200ºC (400ºF), con calor arriba y abajo; Horneamos de 8 a 10 minutos según el tamaño de las gambas que estemos utilizando en mi caso que son gruesas las deje 10 minutos.
  12. Una vez que retiramos la bandeja del horno rociamos por encima todas las gambas con la picada de ajo y perejil (Foto 6), ya solo nos queda emplatar y disfrutar.
  13. Pelamos las gambas y les retiramos la tripa con un palillo de dientes, pinchando en el lomo y tirando con cuidado (Foto 7), pelamos y cortamos en rodajas finas los ajos, opcionalmente podemos poner guindilla, quitamos las semillas de 1 guindilla y la cortamos en trocitos.
  14. Ponemos unas 4 -5 cucharadas de aceite en una sartén y ponemos al fuego a temperatura media alta, cuando el aceite este caliente añadimos los ajos cortados y los doramos ligeramente, cuando estén doraditos añadimos la guindilla y enseguida añadimos las gambas.
  15. Salpimentamos al gusto y freímos hasta que cambien de color y al presionarlas notamos que no están blandas (Foto 8), en ese momento las restiramos de la sartén y las vertemos en la bandeja para servir, listas para disfrutar.

    ¡Probadlas os van a encantar!

As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have more all-natural control over your diet plan and also adapt your diet plan to your individual preferences with time. Whether you want to offer a recipe that uses less or more ingredients or is a little bit essentially spicy, you can make basic modifications to accomplish this goal. In other words, start making your recipes promptly. When it comes to standard cooking skills for newbies you don't require to learn them yet only if you understand some basic cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and also easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices streaming so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this special food How to Make Any-night-of-the-week Las 3 mejores recetas de gambas para navidad o fin de año. Thanks so much for reading. I'm confident you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Dorada al horno al toque de limón y especias con puré de patata con crosta

Waffles de avena

Pescado hervido (pescado del enfermo)