Cous-cous marroquí de verduras y pollo
Hello everybody, it is me again, Dan, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Cous-cous marroquí de verduras y pollo. One of my favorites. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Cous-cous marroquí de verduras y pollo is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is easy, it is quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They're nice and they look wonderful. Cous-cous marroquí de verduras y pollo is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Cous-cous marroquí de verduras y pollo, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cous-cous marroquí de verduras y pollo delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Cous-cous marroquí de verduras y pollo is 4 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
To get started with this recipe, we must prepare a few components. You can have Cous-cous marroquí de verduras y pollo using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
El cous-cous marroquí de verduras y pollo es un clásico de la comida árabe, exportado a todo el mundo por su exotismo y sencillez. Tradicionalmente, el cous cous marroquí se preparaba con carnes rojas de cordero o ternera, pero en la actualidad es muy habitual prepararlo con pollo, incluso eliminar las carnes entre sus ingredientes, para dar paso a las verduras. Si os decidís a elaborar la receta os daréis cuenta del sabor tan espectacular de las verduritas pochadas en su punto y el pollo súper tierno, jugando un papel muy importante las especias ras el hanout. ¡SALUD, MEJOR SALUD!
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Ingredients and spices that need to be Make ready to make Cous-cous marroquí de verduras y pollo:
- 350 gr sémola de cous-cous
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín mediano
- 200 gr calabaza
- 2 pimientos verdes
- 1 nabo grande
- 4 piezas pollo (pueden ser muslos, contramuslos, pechuga...)
- 2 litros caldo de pollo suave si no lo tenéis (puede ser de verdura e incluso cubitos de uno u otro)
- 1 cda sopera especias ras el hanout
- aceite de oliva virgen extra
- al gusto sal
- al gusto pimienta negra molida
Steps to make to make Cous-cous marroquí de verduras y pollo
- En una cacerola grande y con bastante fondo, doramos en un buen chorro de aceite de oliva virgen extra las piezas de pollo salpimentadas.
- Cuando estén doraditas, añadimos también los garbanzos que deben haber estado en remojo la noche anterior. Si te decides por garbanzos de bote, resérvalos porque deberás añadirlo más adelante, cuando te lo indique. Ponemos la cucharada de especias ras el hanout.
- Ahora cubrimos con los 2 litros de caldo y dejar cocer todo a fuego medio unos 30 minutos, sin cortar el hervor y hasta que los garbanzos empiecen a enternecer.
- Pasados los 30 minutos ya podemos añadir las verduras troceadas gruesas. Hay que lavarlas y pelarlas salvo el calabacín, que lo cocinaremos con piel.
- Lo clásico es servir (como se aprecia en las fotos) las verduras en mitades o cuartos, pero en trozos grandes. Si los garbanzos son de bote, ahora es el momento de añadir, bien lavados y escurridos.
- Probamos el caldo de sal y especias, y cocemos otros 15 minutos hasta que las verduras estén en su punto, según os gusten, pochadas o al dente.
- Mientras tanto, vamos preparando el cous-cous siguiendo las indicaciones del fabricante, pero usando el caldo de la cacerola en vez de agua y así potenciaremos el sabor de la sémola de cous-cous.
- Montaje del plato. En el fondo de una fuente de servicio a ser posible amplia, ponemos el cous-cous y vamos colocando encima las verduras de forma ordenada (mira la foto). Ponemos también el pollo y los garbanzos, yo igualmente le he añadido cebolla caramelizada y unas pasas hidratadas en el mismo caldo de la cocción. El caldo de cocción que haya sobrado se sirve colado y en cuenco, para que cada comensal riegue su plato al gusto.
- Igualmente he servido a cada comensal el cous-cous en recipientes típicos de barro llamados TAJINE donde conservan el calor. Buen Provecho.
As your experience as well as self-confidence grows, you will find that you have extra natural control over your diet plan and adjust your diet to your personal tastes gradually. Whether you want to serve a dish that utilizes fewer or more active ingredients or is a little bit basically spicy, you can make basic adjustments to achieve this objective. To put it simply, begin making your dishes on time. When it comes to standard food preparation skills for novices you do not need to discover them but only if you master some straightforward cooking methods.
This isn't a complete overview to fast and easy lunch dishes yet its great something to chew on. With any luck this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family without doing way too many heavy meals on your journey.
So that is going to wrap this up with this exceptional food Step-by-Step Guide to Prepare Ultimate Cous-cous marroquí de verduras y pollo. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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