Pan dulce original

Pan dulce original

Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a special dish, Pan dulce original. It is one of my favorites. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.

Pan dulce original is one of the most popular of current trending meals in the world. It is simple, it is quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions every day. Pan dulce original is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Pan dulce original, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pan dulce original delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Pan dulce original using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you can achieve it.

Les presento a mi bb más preciado...literalmente estoy enamorada de este pan dulce, una receta magistral cuyo resultado hace que valga la pena cada hora emprendida en ella. No se asusten por la cantidad de pasos o ingredientes, realmente disfrute muchísimo del proceso y lo hice con mucho amor (seguramente salió tan rico por eso, yo con la levadura tengo lazos muy fuertes sentimentalmente 😂). Navidad es la época del año donde nos reunimos todos a compartir comidas alusivas a las mismas así que este pan dulce no puede faltar en la mesa, su miga tan húmeda y esponjosa hace que no puedan parar de comerlo, lo amo que decir. Con estas cantidades me salieron 4 de 500 kg pero la clave ante todo esta en el tiempo de leudado... mientras más tiempo tenga, más esponjoso y alto saldrá!
IMPORTANTE: El edulcorante es fundamental para que siga permaneciendo dulce ya que la levadura durante la fermentación se irá alimentando del azúcar así que no se puede evitar, no se siente su gusto igualmente.
#fiestascookpad
#huevo
#caminodesabores

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Pan dulce original:

  1. Poolish/ pre fermento
  2. 250 grs harina 000
  3. 125 cc leche tibia
  4. 15 grs levadura fresca
  5. Masa
  6. 500 grs harina
  7. 150 grs azúcar
  8. 1 cda grande edulcorante líquido
  9. 2 huevos
  10. 100 cc leche tibia
  11. 100 grs manteca a temperatura ambiente
  12. 1 cdita esencia de pan dulce/agua de azahar o ralladura cítrica
  13. 30 grs levadura fresca
  14. Relleno mixto
  15. 100 grs pasas de uva
  16. 100 grs fruta abrillantada
  17. 100 grs maní o nuez
  18. 80 cc rhum, mistela o whisky
  19. O sino 300 gr de chips de chocolate

Instructions to make to make Pan dulce original

  1. Para el poolish/ prefermento en un bowl colocar todos los ingredientes y mezclar hasta formar una masa, amasar un poquito hasta integrar y tapar. Dejar duplicar tamaño durante 1 hora o el tiempo que necesite. Mientras tanto dejar macerar las frutas abrillantadas con el alcohol (idealmente hacer 1 día antes para que absorba todo su sabor guardado en la heladera)
  2. Una vez haya duplicado el poolish es hora de comenzar a hacer la masa principal. Hacer una corona con la harina y el azúcar para colocar en el centro el resto de los ingredientes. Amasar hasta integrar por completo y estirar en forma de cuadrado, volcar el poolish en el medio y presionar.
  3. Cerrar los bordes hacia dentro como un paquetito y luego amasar nuevamente hasta unificar. Bueno llego LA PARTE MÁS IMPORTANTE agregar la manteca, tranquilxs no desespereis en este paso, la clave esta en incorporar de a poco la manteca y amasar hasta que se forme una masa que no se pegue, añadir el otro poco y así para generar un bollo liso y tierno. Es simplemente hermoso😍 no agregar más harina porque sino quedara seco al variar las densidades.
  4. Tapar y esperar a que duplique tamaño otra horita. Volcar a la mesada y estirar en cuadrado nuevamente, con un grosor de 1 dedo. Esparcir las frutas maceradas o chips de chocolate y enrollar presionando los bordes a medida que avanzamos.
  5. Cortar los trozos y pesar la cantidad que requiera su molde. Abollar y colocar dentro de sí o hacerlos directamente en una bandeja enmantecada en caso de no tener moldes. Tapar y esperar a que dupliquen tamaño (es la última vez lo prometo).
  6. Cocinar a horno medio precalentado durante 45-50' (dependiendo el tamano) hasta que se doren muy bienpor encima. Retirar del horno y dejar enfriar. Bañar con un glasé (azúcar impalpable y jugo de limón o agua) y decorar con frutos secos. Listo para disfrutar 🥰

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your individual preferences gradually. Whether you want to offer a recipe that makes use of fewer or even more components or is a little bit essentially hot, you can make simple modifications to attain this objective. In other words, start making your dishes on time. As for fundamental cooking skills for newbies you do not need to discover them but only if you grasp some simple food preparation strategies.

This isn't a complete guide to quick as well as simple lunch dishes yet its great something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare tasty meals for your household without doing way too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this exceptional food Steps to Make Speedy Pan dulce original. Thanks so much for reading. I am sure you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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