Ensalada cantábrica o piriñaca
Hello everybody, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Ensalada cantábrica o piriñaca. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Ensalada cantábrica o piriñaca is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. Ensalada cantábrica o piriñaca is something which I've loved my entire life. They're nice and they look wonderful.
Many things affect the quality of taste from Ensalada cantábrica o piriñaca, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Ensalada cantábrica o piriñaca delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Ensalada cantábrica o piriñaca is 3 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Ensalada cantábrica o piriñaca estimated approx 15 minutos.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can cook Ensalada cantábrica o piriñaca using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you can achieve that.
Hoy les voy a hablar sobre la piriñaca, periñaca o ensalada cantábrica, que se consume generalmente en verano y cuyo principal ingrediente es la papa cocida a la que le podemos agregar, tomate, pimientos, lechuga, atún y huevos cocidos. La ensalada tiene una historia de más de 2.500 años y ha sido elaborada con muchos ingredientes y aliños diferentes. Cuentan que los primeros vestigios de la ensalada datan del 600 a.C. en Persia, dicen también que los egipcios la adecuaron a su dieta y de allí Alejandro Magno aprendió a comerla, tanto le gustó que mando sembrar lechuga en Grecia. Con posterioridad los romanos la consumieron mucho con una versión que era hasta bebible, y se llego a considerar que el que realizase una buena ensalada era un gran cocinero, algo con lo que concuerdo, hacer una ensalada la puede hacer cualquier persona, pero darle el sabor preciso es otra historia. Se sabía que la principal virtud de la ensalada era la de avivar el apetito ya que el vinagre era su elemento principal, también tuvo usos médicos, desde la Antigüedad hasta el siglo XVI, se tenía la costumbre de tomarla al principio de la comida, como si fuese un aperitivo, los viajeros la tomaban en verano para paliar la sed, y en invierno para mitigar la tos, aunque a lo largo de los siglos han existido muchos tipos de ensalada, la base la define el siguiente dicho popular: para la ensalada el misterio de la Santísima Trinidad: aceite, vinagre y sal, les paso la receta
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Ensalada cantábrica o piriñaca:
- 6 Papas medianas
- 1 Cebolla blanca
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates
- 2 Huevos cocidos
- 200 gr atún o una lata
- Aceitunas verdes rellenas
- 50 ml Vinagre de vino blanco
- blanco
- 150 ml Aceite de oliva virgen extra
- 10 g Mostaza de Dijon
- jugo de limón
- Sal
- Pimienta negra
Steps to make to make Ensalada cantábrica o piriñaca
- Pelamos tanto el pimiento rojo como el verde y los cortamos en juliana, en tiras finas y alargadas. Cortamos también la cebolla en juliana.
Por otro lado añadimos el vinagre al aceite de oliva virgen extra y agregamos un poco de sal, unas gotas de zumo de limón y la mostaza de Dijon. - Emulsionamos la vinagreta. La manera más fácil es introducirla en un pote o tupper hermético y agitarla con fuerza una vez perfectamente cerrada para que así se mezcle y emulsione perfectamente.
Cocemos las papas en agua, Escogemos unas papas no muy grandes y del mismo tamaño aproximado para que no tarden mucho en cocerse y todas estén cocidas más o menos al tiempo. Limpiamos las patatas bajo el grifo con agua fría para retirar la mayoría de tierra de su superficie. - Escurrimos las papas y dejamos que se enfríen en la misma olla en la que las hemos cocido.
Preparamos el resto de ingredientes de la ensalada de papas cántabra antes de proceder a montarla. - Una vez las papas cocidas estén ya frías las pelamos y las cortamos en trozos grandes. Colocamos la papa sobre la ensaladera para que hagan de base de la ensalada. Salpimentamos ligeramente.
A continuación colocamos sobre la papa cocida el tomate cortado al gusto. Añadimos también las aceitunas y el huevo cocido cortado en cuartos. - Proseguimos montando la ensalada de papas cántabra colocando sobre la misma los pimientos y la cebolla en juliana que habíamos preparado en el primer paso de la receta.
Terminamos de montar la ensalada colocando los trozos de atún por la ensalada, repartidos sobre el resto de ingredientes.
Por último volvemos a agitar la vinagreta brevemente para que se vuelva a emulsionar y homogeneizar y la vertemos sobre la ensalada de papas cántabra para que se impregne bien de ella.
As your experience and confidence grows, you will certainly find that you have extra natural control over your diet regimen and adjust your diet plan to your personal tastes gradually. Whether you wish to serve a recipe that uses less or more components or is a little bit essentially spicy, you can make simple modifications to accomplish this objective. In other words, start making your recipes on schedule. When it comes to standard cooking skills for beginners you do not need to learn them yet just if you grasp some basic cooking strategies.
This isn't a complete overview to quick and simple lunch recipes however its good food for thought. With any luck this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this exceptional food Steps to Prepare Any-night-of-the-week Ensalada cantábrica o piriñaca. Thanks so much for reading. I am confident that you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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