Tarta mousse de limón

Tarta mousse de limón

Hey everyone, it is me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Tarta mousse de limón. It is one of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.

Tarta mousse de limón is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is fast, it tastes delicious. Tarta mousse de limón is something that I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.

Many things affect the quality of taste from Tarta mousse de limón, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta mousse de limón delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarta mousse de limón is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Tarta mousse de limón using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.

Aquí tenéis un postre de esos refrescantes que te dejan un buen sabor de boca después de una comida en familia o por qué no... en cualquier otro momento en que te apetezca un postrecito rico. La verdad que estas tartas sin horno son muy cómodas de hacer y quedan estupendas, además de dar mucho juego en cuanto a sabores. Ésta de hoy es de mousse de limón. Os cuento, como en casa somos 4 y no quiero estar comiendo tarta toda la semana (bueno, más bien no debo) he hecho una tarta pequeña utilizando un molde de 18 cm de diámetro, pero vamos que aún así da para 6 raciones majas. Así que si tú quieres una tarta más grande, sólo tienes que doblar las cantidades de todo y utilizar un molde de 22-23 cm de diámetro. Por lo más, sigue con los pasos de igual manera.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tarta mousse de limón:

  1. Para la base:
  2. 120 gr galletas
  3. 55 gr mantequilla derretida unos segundos al microondas
  4. Para la mousse de limón:
  5. 4 y 1/2 hojas gelatina
  6. 100 gr azúcar
  7. Ralladura de 1/2 limón
  8. 170 gr nata para montar muy fría (min. 35% materia grasa)
  9. 70 gr zumo limón
  10. 2 huevos (yemas y claras por separado)
  11. 1 pizca sal
  12. Cobertura:
  13. 140 gr mermelada de albaricoque o melocotón
  14. 20 gr zumo limón
  15. 2 cucharadas agua
  16. 1 cucharadita gelatina neutra en polvo

Steps to make to make Tarta mousse de limón

  1. En primer lugar forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable de 18 cm de diámetro.
  2. En una picadora ponemos las galletas troceadas y las picamos unos segundos hasta que estén molidas. Añadimos la mantequilla, que habremos derretido unos segundos al microondas, y picamos unos segundos más para que se mezcle bien.
  3. Pasamos la mezcla de galletas y mantequilla al molde y repartimos por toda la base uniformemente. Presionamos para que queden bien compactas, con ayuda de una cuchara o el culo de un vaso. Reservar en la nevera mientras seguimos con la receta.
  4. Para preparar la mousse, vamos a ir haciendo preparaciones por partes. Monta primero la nata con ayuda de unas varillas eléctricas. No hace falta que quede muy firme. Cuando empiece a formar surcos ya estará lista. Resérvala en la nevera para más adelante.
  5. Pon en remojo de agua fría las hojas de gelatina, durante 5 minutos. Calienta el zumo de limón al microondas unos 30 segundos. Añade la gelatina bien escurrida y remueve hasta que se disuelva por completo.
  6. Pon al fuego un cazo con un dedo de agua y encima pon un bol para hacer un baño María. Pon en ese bol las yemas, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón caliente con la gelatina. Sin dejar de remover cocina unos 5 minutos a fuego bajo. Aparta del calor y deja que se atempere 20-30 minutos.
  7. Mientras tanto bate a punto de nieve las claras con una pizca de sal.
  8. Saca de la nevera la nata y vierte sobre ella la mezcla de yemas y limón que se habrá atemperado. Remueve con una espátula con movimientos envolventes.
  9. Seguidamente incorpora la mitad de las claras montadas y sigue incorporando con movimientos envolventes. Añade el resto de claras montadas y acaba de integrar toda la mezcla.
  10. Saca de la nevera el molde con la base de galletas y vierte la mousse. Alisa la superficie y deja en la nevera para que cuaje al menos una hora antes de ponerle la cobertura.
  11. Para preparar la cobertura, pon el agua y la gelatina en un pequeño bol y deja que se hidrate durante 5 minutos. Cuando veas que se ha formado como una especie de esponja estará lista.
  12. Pon en un bol la mermelada y el zumo de limón y mezcla hasta que se incorporen por completo. Si ves que la mermelada está muy compacta, caliéntala unos segundos al microondas para que se vuelva más líquida (yo suelo hacerlo). Calienta unos segundos la gelatina hidratada y verás que se vuelve líquida. Viértela en la mezcla de mermelada y limón. Remueve hasta integrar por completo.
  13. Saca de la nevera la tarta, comprueba que está cuajada por la superficie y vierte encima la cobertura. Lleva de nuevo a la nevera al menos 6 horas antes de servir.
  14. Antes de desmoldarla, pasa un cuchillo por todo el borde para despegarla. Desmolda con cuidado y decora si te apetece a tu gusto.

As your experience and self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more natural control over your diet plan and also adjust your diet plan to your individual tastes gradually. Whether you want to offer a dish that makes use of less or more active ingredients or is a bit essentially spicy, you can make basic changes to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes promptly. As for basic food preparation skills for newbies you do not need to discover them but just if you master some easy cooking strategies.

This isn't a complete guide to quick and simple lunch dishes however its excellent something to chew on. With any luck this will certainly get your imaginative juices flowing so you can prepare delicious meals for your family members without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up with this special food Step-by-Step Guide to Make Favorite Tarta mousse de limón. Thanks so much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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